珍珠雞

1. 珍珠雞體積大,肉吃起來鮮甜,肉質Q嫩有彈性,會越咬越香,比一般土雞好吃。
2. 如有長期在健身、運動的客人建議選購,因為此種雞的雞絲肉部分特別多,適合補充 天然的動物性蛋白質。
3. 成長期:大前期,所以價格比較穩定,可以大到7斤。
4. 富含蛋白質、醣類、維生素 A、維生素 B 群、鐵、銅、鈣、磷…等營養素。
5. 保存方法:

★冷藏:
生鮮雞肉在冰箱(攝氏2℃~4℃)中冷藏,最好不要存放超過2天。

若預定在兩天內食用,請將雞肉放在冷藏室中最冷的位置,放入冰箱前,先將雞肉用錫箔紙、蠟紙或塑膠袋包好(肉和內臟分開包),可以防止雞肉水份流失,避免肉質乾燥。

★冷凍:
一般家用冰箱冷凍溫度大約在 -12℃~-19℃ 之間,約可存放12個月。
若已確定買回來後會如何食用,可先煮熟後再加以冷凍,一來可延長保存期限,二則因為生肉中的水分已經在烹煮的過程中釋出,比較不會因為冷凍使水分結成冰晶而破壞肉質口感。

6. 適合料理:坐月子白斬雞、桶子雞、烤雞、藥膳雞燉補、麻油雞、滴雞精…