關於牧場



我們的所在

奇雞王 恩賜牧場位於彰化縣芳苑鄉, 彰化縣是台灣排名第一的養雞大縣,據103年第3季的統計資料,彰化縣雞隻的在養數占全台數量的二成五,而芳苑鄉在養的雞隻數量超過全彰化縣的三成八。
 


我們的八大堅持

奇雞王 恩賜牧場,從事養雞事業數十年,對於自己飼養方式非常堅持,經過多年來的經驗,養雞場共有六個分舍,總面積達245487平方公尺,每一分舍的成立都經過細心的規劃與審慎的考量,絕對重視環境的衛生與雞舍美觀,由於設備的更新節省了不少的人力,目前現代化雞舍六棟,飼養了約35,000隻雞,大小隻循環不間斷。

◆確實執行雞場安全措施:
嚴格控制進出雞場的任何人員、車輛都不可隨便闖入。工作人員及車輛在進場和離場前,應進行徹底沖洗及消毒。

◆徹底清洗、消毒雞舍及衛生防疫程序:
定期對雞舍及設備進行徹底打掃、清洗及消毒,堅持使用人工清洗、消毒,才能把雞舍的每個角落、細節不放過。洗完後還要整場乾淨通風靜置7~8天,下一批小雞來的時候,才能夠給他一個安全無菌的良好環境。良好的衛生清潔及消毒程序,可消滅或減少環境中有害微生物,使雞隻可由自身免疫系統來保護自己,而達到防止疾病產生的目地。

        

◆適當的飼養密度:
可提高雞隻的生長速度,降低死亡率,使雞隻能平安健康的長大;密度太高,會造成雞隻過於擁擠、悶熱,較容易出現傳染病。密度太低,會造成雞隻找不到食物,無法順利長大的窘境。


◆充足的過濾飲水:
飲水器常常清洗,讓每隻雞都能在任何時候使用到清潔、新鮮、衛生及清涼的飲水。

◆健康的天然飼料:
在雞隻生長到足以吞食玉米的程度時,再以玉米加上秘密配方來調整雞隻的胖瘦油脂,不讓雞肉過度肥胖、有過多的飼料味,隨時刺激雞隻的食慾,注意飼料品質及營養平衡,確保每隻雞皆有足夠的攝食面積。

◆保持雞舍通風及減少刺激雞隻:

控制好雞舍的溫、濕度,如降溫、複壓式通風,並增添足夠的風扇或屋頂噴水、雞舍內噴霧,屋頂隔熱設施等。天氣炎熱時,通常是在中午及午後是最危險的時候,人員在雞舍內走動,要小心、緩慢,以防雞隻緊迫而聚集成堆。天氣寒冷時,雞舍內會有加溫機溫度只要一低於表定溫度,加溫機就會立馬發揮它的功用。當然這些設備是很方便,但本牧場能堅持時常人工檢查,以防機器出突然問題的時候,這樣對雞隻細心的照護,才能維持雞隻的品質。

◆免疫程序:
落實免疫程序,使雞隻獲得有效的免疫力。

◆雞舍停電處理及機械定期保養:
夏季多雷雨、颱風,容易造成停電,雞舍備有發電機及通風系統的機械設備,定期的維修及保養。